Тема: Кушать подано.

  1. #921
    Senior Member Ветеран Аватар для Samarity
    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    5,281
    Вес репутации
    42949711

    По умолчанию

    Еще туда можно мелко нарезанное яйцо и зеленый лучок. Гармонирует с рыбой. А саму рыбку промариновать лимоном, будет кислить и хорошо без соли.

  2. #922
    Профессор Ветеран Аватар для Ирэн
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Сообщений
    4,823
    Вес репутации
    7080489

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smeagerl Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что там специи
    Цитата Сообщение от Smeagerl Посмотреть сообщение
    Хотя что тут придумать, когда почти всё нельзя..
    Пойдем по стандарту, чего уж там.
    Если нельзя то ситуация поправимая, просто без специй это не то соль то хоть можно или тоже нельзя? хотя и без соли тоже можно привыкнуть кушать, так как она и так есть везде!!!
    Соус "Майонез" можно приготовить самой, просто не добавлять туда горчицу и всё ... приятного аппетита!
    Метлу отполировала. Коту маникюр сделала http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=23957

  3. #923
    Senior Member Ветеран Аватар для Samarity
    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Россия, Самара
    Сообщений
    5,281
    Вес репутации
    42949711

    По умолчанию

    Майонез же готовится на основе растительного масла. Т.е. всё равно жирный, получается...

  4. #924
    Профессор Ветеран Аватар для Ирэн
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Сообщений
    4,823
    Вес репутации
    7080489

    По умолчанию

    Да, жирный, можно на оливковом. Так и сёмга жирная, если на то пошло. Тогда остаётся треска тоже вкусная рыба... у меня есть рецептик "Треска под маринадом" ням ням, даже в хороших ресторанах такую вкуснятину не ела. Но там тоже много специй!
    Метлу отполировала. Коту маникюр сделала http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=23957

  5. #925
    Senior Member Ветеран Аватар для Елка
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Odessa -Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,513
    Вес репутации
    38543

    По умолчанию

    если совсем минимум специй....Ломтики красной рыбки сбризнуть лимонным соком, положить на слой лучка и на 15!!!!! минут - в духовку. Не закрывать и не держать дольше. Готовую рыбейку притрусить кунжутом. Вкусненько и не жирненько. И ткнуть в духовку можно уже поедая закуски. Чтоб сразу потом горяченькое-свеженькое.

  6. #926
    Провозглашённая ЗмеяГёрл Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Smeagerl
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,459
    Вес репутации
    42949736

    По умолчанию

    О! Спасибо!!
    Кошки - это маленькие боги, что сопровождают наши души.

  7. #927
    Senior Member Ветеран Аватар для Pitchezz
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,122
    Вес репутации
    25573

    По умолчанию

    Кстати, а у меня другой рецепт из Израиля
    Родственники недавно приезжали, угощали. Говорят, что у нас еще лучше получается- у них не такая жирная и вкусная рыбка.
    Берем стойки семги, немножко смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, соль перец.
    Кладем на фольгу. Сверху рвем укроп (или режем), закрываем фольгой и отправляем на 15 мин в духовку. Через 15 минут открываем фольгу и еще на 10-15 минут в духовку.
    Аромат божественный! Никогда б не подумала, что укроп так круто сочетается с красной рыбой. Он запекается и становится немного хрустящим.
    Теперь только так и делаю!

  8. #928
    Senior Member Ветеран Аватар для Елка
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Odessa -Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,513
    Вес репутации
    38543

    По умолчанию

    ага, я тоже люблю с укропчиком. Только все равно не закрываю фольгой и дольше четверти-часа не держу. Салмон - чем дольше греещь, тем суше получается. А за 15 минут - просто тает во рту. И кусочки потолще...

  9. #929
    Senior Member Ветеран Аватар для Pitchezz
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,122
    Вес репутации
    25573

    По умолчанию

    Наверное
    у меня просто духовка старая, все мгновенно пригарает. Предпочитаю ставить огонь поменьше и держать подольше

  10. #930
    Senior Member Ветеран Аватар для ЛелькА
    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,499
    Вес репутации
    29047261

    По умолчанию

    А я недавно смотрела мастер-класс от шеф-повара. Он готовил семгу в духовке, не используя вообще никаких добавок.
    Стейки семги укладываем на пергамент и в духовку минут на 30 разогретую до 50!!!! градусов. Проверяем готовность по цвету - рыба должна стать нежно-розовой.
    При подаче на стол по желанию полить соком лимона, посолить или присыпать черным перцем
    Надо полюбить гениальную женщину, чтобы понять, какое счастье любить дуру (с)
    Ш.М. Талейран-Перигор

Страница 93 из 551 ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... Последняя →

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •