Тема: Сбалансированное питание. Помогите...

Senior Member Ветеран
    Вес репутации
    919124

Мамбочка - я вам прямо завидую, а у меня уже морозилка забыта всякими деликатесами, а так как ваши и близко не едят!
    Радуйтесь, от это коты

Дурак спорит с каждым, умный -с равным, мудрый -лишь с самим собой..

Senior Member Ветеран
    Вес репутации
    919124

Хотя конечно, вот вчера вспомнила, что уже отняла у Эйре тарелку с кальмаром..Потому что перед этим она стоптала тарелку с рубцом и пузяра у нее стал волочится по полу, а она еще делала результативные броски в миску с кальмаром - была у меня мысля посмотреть не лопнет ли деточка, да жалко стало...Это у нас такое первый раз...Вот кстати после того как я уже 2 недели не оставляю сушку на день. Немного смещенное кормление выходит, поздний обед часа в 4 вечера ( сын из института как раз возвращается) и ужин часов в 10 вечера ( мамка с работы приваливает) ..но зато хоть всё есть стали..

Senior Member Ветеран Аватар для Squaw
    Вес репутации
    664575

Цитата Сообщение от Татьяна Егорова Посмотреть сообщение
    Контрольная моча после 15
    а как мочу сдать, если в лотке наполнитель и всё впитывается? насыпать в баночку или оставить лоток пустым?

Fratelli
    Guest

Цитата Сообщение от Squaw Посмотреть сообщение
    а как мочу сдать, если в лотке наполнитель и всё впитывается? насыпать в баночку или оставить лоток пустым?
    Собрать мочу можно несколькими способами.
    Первый. В зоомагазинах бывает в продаже набор для сбора мочи (наполнитель, пипетка, баночка). Наполнитель мочу не впитывает, а у животного - иллюзия, что погрестись все-таки удалось. Собираете мочу пипеткой, помещаете в баночку и радостно несёте в лабораторию.
    Второй. Оставляете лоток пустым или застилаете чем-то невпитывающим мочу, например, фольгой. Результат - непредсказуем, сильно зависит от характера кота/кошки. Вы естественно должны быть на чеку, поскольку в случае положительного результата - могут быть еще мокрые лапы и часть шубки. Можно просто заслужить осуждающий взгляд или гневную тираду и совсем никакого результата.
    Третий. Опробованный неоднократно на собственном коте (проходит ли такой вариант с кошкодамами - не знаю). Кот мечтательно заходит в лоток и присаживается. А Вы, коварная, уже подготовили помимо стерильной тары для лаборатории еще и плоскую тару типа блюдца, тоже стерильную. Кот должен начать процесс, это можно определить по изменившемуся взгляду и легко слышному журчанию. Вы быстро и решительно, с блюдцем наперевес, поднимаете кота за хвост ровно настолько, чтобы подставить блюдце под льющуюся влагу. Кот слегка офигевает, но остановиться не может, физиология у него такая. Быстро переливаете драгоценную влагу в стерильную тару, угощаете кота вкусняшками и зацеловываете. Желательно при этом все-же не забыть про лабораторию.
    Для достоверности результата мочу лучше сдавать утром, на голодный желудок.

Senior Member Ветеран
    Вес репутации
    919124

Fratelli -супер, это ж надо про такой не гламурный процесс так смешно рассказать

Senior Member Ветеран
    Вес репутации
    919124

Народ, мои не едят молочку кроме сливок..Боюсь за кальций, может давать какие-то кальцийсодержащие витамины?

Super Moderator Ветеран Аватар для VSh
    Вес репутации
    2581925

Цитата Сообщение от Fratelli Посмотреть сообщение
    Для достоверности результата мочу лучше сдавать утром, на голодный желудок.
    То есть с утра не есть и голодным нести анализы в лабораторию? Не, я так не буду

Senior Member Ветеран Аватар для Mamba
    Вес репутации
    122119

Кота уже 2 раза рвало после обжорства, его еще мои девицы разыграли он пробежался... и обед на полу. Жаден до еды жутко. Никого к миске не подпускает, только лапами раздает по мордам. Ест с рыком. Но кошки придумали лапой таскать куски. Он просто не успевает их отгонять. И вот уже все наелись, а он все сидит. После огромной тарелки мяса, выпросил у меня кусок хлеба белого и съел.

Fratelli
    Guest

Цитата Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
    Народ, мои не едят молочку кроме сливок..Боюсь за кальций, может давать какие-то кальцийсодержащие витамины?
    А сыр твердый в тертом виде едят (там полно кальция)? Наш кот, например, очень уважает Пармезан тертый "в пыль". Кальциевые добавки без признаков рахита лучше не надо.

Senior Member Ветеран Аватар для Mamba
    Вес репутации
    122119

У меня сыр едят хорошо. А вот кстати, моей дочке после перелома пальца на руке врач выписал жевательный кальций и рекомендовал давать холодец. Вот я и подумала, а кошкам в период роста может быть это тоже полезно? Сейчас ведь сезон хаша. Сразу скажу что я под холодцом подразумеваю именно холодный аналог хаша. Крутой бульон из говяжьей передней ноги, та часть которая ближе к копыту, с добавлением рубца и языка. У меня рядом с домой, есть заведение в котором варят настоящий хаш, может подкормить им котиков, пока есть возможность.

Страница 3 из 8 12345678 Последняя →

Ваши права