Мамбочка - я вам прямо завидую, а у меня уже морозилка забыта всякими деликатесами, а так как ваши и близко не едят!
Радуйтесь, от это коты![]()
Мамбочка - я вам прямо завидую, а у меня уже морозилка забыта всякими деликатесами, а так как ваши и близко не едят!
Радуйтесь, от это коты![]()
Дурак спорит с каждым, умный -с равным, мудрый -лишь с самим собой..
Хотя конечно, вот вчера вспомнила, что уже отняла у Эйре тарелку с кальмаром..Потому что перед этим она стоптала тарелку с рубцом и пузяра у нее стал волочится по полу, а она еще делала результативные броски в миску с кальмаром - была у меня мысля посмотреть не лопнет ли деточка, да жалко стало...Это у нас такое первый раз...Вот кстати после того как я уже 2 недели не оставляю сушку на день. Немного смещенное кормление выходит, поздний обед часа в 4 вечера ( сын из института как раз возвращается) и ужин часов в 10 вечера ( мамка с работы приваливает) ..но зато хоть всё есть стали..
Собрать мочу можно несколькими способами.
Первый. В зоомагазинах бывает в продаже набор для сбора мочи (наполнитель, пипетка, баночка). Наполнитель мочу не впитывает, а у животного - иллюзия, что погрестись все-таки удалось. Собираете мочу пипеткой, помещаете в баночку и радостно несёте в лабораторию.
Второй. Оставляете лоток пустым или застилаете чем-то невпитывающим мочу, например, фольгой. Результат - непредсказуем, сильно зависит от характера кота/кошки. Вы естественно должны быть на чеку, поскольку в случае положительного результата - могут быть еще мокрые лапы и часть шубки. Можно просто заслужить осуждающий взгляд или гневную тираду и совсем никакого результата.
Третий. Опробованный неоднократно на собственном коте (проходит ли такой вариант с кошкодамами - не знаю). Кот мечтательно заходит в лоток и присаживается. А Вы, коварная, уже подготовили помимо стерильной тары для лаборатории еще и плоскую тару типа блюдца, тоже стерильную. Кот должен начать процесс, это можно определить по изменившемуся взгляду и легко слышному журчанию. Вы быстро и решительно, с блюдцем наперевес, поднимаете кота за хвост ровно настолько, чтобы подставить блюдце под льющуюся влагу. Кот слегка офигевает, но остановиться не может, физиология у него такая. Быстро переливаете драгоценную влагу в стерильную тару, угощаете кота вкусняшками и зацеловываете. Желательно при этом все-же не забыть про лабораторию.
Для достоверности результата мочу лучше сдавать утром, на голодный желудок.
Fratelli -супер, это ж надо про такой не гламурный процесс так смешно рассказать![]()
Народ, мои не едят молочку кроме сливок..Боюсь за кальций, может давать какие-то кальцийсодержащие витамины?![]()
Кота уже 2 раза рвало после обжорства, его еще мои девицы разыграли он пробежался... и обед на полу. Жаден до еды жутко. Никого к миске не подпускает, только лапами раздает по мордам. Ест с рыком. Но кошки придумали лапой таскать куски. Он просто не успевает их отгонять. И вот уже все наелись, а он все сидит. После огромной тарелки мяса, выпросил у меня кусок хлеба белого и съел.
У меня сыр едят хорошо. А вот кстати, моей дочке после перелома пальца на руке врач выписал жевательный кальций и рекомендовал давать холодец. Вот я и подумала, а кошкам в период роста может быть это тоже полезно? Сейчас ведь сезон хаша. Сразу скажу что я под холодцом подразумеваю именно холодный аналог хаша. Крутой бульон из говяжьей передней ноги, та часть которая ближе к копыту, с добавлением рубца и языка. У меня рядом с домой, есть заведение в котором варят настоящий хаш, может подкормить им котиков, пока есть возможность.![]()