Тема: Спор о борще! Помогите )))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Senior Member Ветеран Аватар для Helenska
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    987
    Вес репутации
    78627

    По умолчанию Спор о борще! Помогите )))

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

    С коллегами на работе разгорелся горячий спор о борще ))
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Добавляете ли вы уксус или другую кислоту при приготовлении борща?

    Попробуем узнать, рождается ли истина в споре


  2. #2
    Senior Member Ветеран Аватар для Lena2006
    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    253410

    По умолчанию

    Обычно не добавляю..
    Кислота добавляется чтоб сохранить малиновый цвет свеклы.. Один раз пробовала приготовить именно так - прикольно получается..

  3. #3
    Senior Member Ветеран Аватар для IrinaBag
    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Московская Область
    Сообщений
    4,567
    Вес репутации
    14713753

    По умолчанию

    В свеклу выжимается лимон(немного)-вот и кислота,лимонная и вкус не портит,и борщ красивого цвета

  4. #4
    Джек-властелин сердец-2015
    Джек - Кун-красотун-2016
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Minkel Cat
    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    16,979
    Вес репутации
    42949731

    По умолчанию

    Я если есть, добавляю помидоры и рассол из закатанных банок - без этого борщ сладкий получается.
    ​Тратить время на ненормального имеет смысл если ты - врач, а он твой пациент.

  5. #5
    Senior Member Бывалый Аватар для Kotowasja
    Регистрация
    24.11.2013
    Сообщений
    154
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Добавляю уксус , когда свеклу обжариваю прямо в сковородку 1 ст.л. и щепотки сахара тудаже. Получается очень вкусно)))

  6. #6
    Senior Member Ветеран Аватар для evushka
    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,191
    Вес репутации
    8815

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kotowasja Посмотреть сообщение
    Добавляю уксус , когда свеклу обжариваю прямо в сковородку 1 ст.л. и щепотки сахара тудаже. Получается очень вкусно)))
    оДНО ИЗ ОБРАЗОВАНИЙ-повар.
    Добавляю в пережарку уксус ст.л и сахар.
    Мой борщ нравится всем,даже кто его не особо любит Он бордовый,вкусный

  7. #7
    Senior Member Ветеран Аватар для Helenska
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    987
    Вес репутации
    78627

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evushka Посмотреть сообщение
    оДНО ИЗ ОБРАЗОВАНИЙ-повар.
    Добавляю в пережарку уксус ст.л и сахар.
    Мой дедушка был повар. И готовил именно так )
    Наверное поэтому я привыкла ко вкусу борща с уксусом

  8. #8
    Senior Member Ветеран Аватар для ШИП
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    москва & Орехово-Зуево
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,487
    Вес репутации
    556

    По умолчанию

    не читала все ответы после вашего вопроса.....отвечу как человек обожающий борщ.....уксус добавляется лишь за 3 минуты до окончания варки борща...дабы что бы свекла не утратила свой краснючий...красивейший цвет.........кстати можно добавить немного лимонной кислоты
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

  9. #9
    Senior Member Ветеран Аватар для ШИП
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    москва & Орехово-Зуево
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,487
    Вес репутации
    556

    По умолчанию

    однако бывая на укроине не все используют в приготовлении красную свеклу.......и там кислота не нужна......уксус сохраняет цвет любому блюду...ну конечно если это необходимо
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

  10. #10
    Senior Member Ветеран Аватар для Helenska
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    987
    Вес репутации
    78627

    По умолчанию

    так-так.. спасибо за ответы!
    нужны еще мнения, дорогие повара ))

Страница 1 из 11 12345678910 ... Последняя →

Похожие темы

  1. Спор про залом
    от BEST COON в разделе Работа заводчика
    Ответов: 174
    Последнее сообщение: 21.02.2016, 23:59
  2. Спор НЕместного масштаба.
    от ильинка в разделе Заводчик и покупатель
    Ответов: 156
    Последнее сообщение: 02.01.2015, 23:34
  3. помогите разрешить спор... кун или не кун..
    от hoopstar в разделе Кун или не кун?
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 12:17
  4. Ответов: 303
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •