Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
С коллегами на работе разгорелся горячий спор о борще ))
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Добавляете ли вы уксус или другую кислоту при приготовлении борща?
Попробуем узнать, рождается ли истина в споре
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
С коллегами на работе разгорелся горячий спор о борще ))
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Добавляете ли вы уксус или другую кислоту при приготовлении борща?
Попробуем узнать, рождается ли истина в споре
Обычно не добавляю..
Кислота добавляется чтоб сохранить малиновый цвет свеклы.. Один раз пробовала приготовить именно так - прикольно получается..
В свеклу выжимается лимон(немного)-вот и кислота,лимонная и вкус не портит,и борщ красивого цвета
Я если есть, добавляю помидоры и рассол из закатанных банок - без этого борщ сладкий получается.
Тратить время на ненормального имеет смысл если ты - врач, а он твой пациент.
Добавляю уксус , когда свеклу обжариваю прямо в сковородку 1 ст.л. и щепотки сахара тудаже. Получается очень вкусно)))
не читала все ответы после вашего вопроса.....отвечу как человек обожающий борщ.....уксус добавляется лишь за 3 минуты до окончания варки борща...дабы что бы свекла не утратила свой краснючий...красивейший цвет.........кстати можно добавить немного лимонной кислоты
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
однако бывая на укроине не все используют в приготовлении красную свеклу.......и там кислота не нужна......уксус сохраняет цвет любому блюду...ну конечно если это необходимо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
так-так.. спасибо за ответы!
нужны еще мнения, дорогие повара ))