Страница 2 из 2 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: У кота пропал аппетит(((

  1. #11
    Senior Member Ветеран Аватар для Haybet
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,003
    Вес репутации
    12817222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Татьяна/Марсель Посмотреть сообщение
    Так УЗИ навряд ли покажет шерсть?
    УЗИ покажет есть ли содержимое в желудке или нет, не определить только какое. Поэтому если строго кот не будет ни есть, ни пить - это будет либо инородные тела (в т.ч. шерсть), либо желудочный сок (а его всегда не много). Можно дифференцировать.

  2. #12
    Senior Member Старожил Аватар для Татьяна/Марсель
    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    2667474

    По умолчанию

    На всякий случай выложу здесь анализы
    Б/х:

    Аланинаминотрасфераза, МЕ/л 10,0-100,0 86,5
    Аспартатаминотрансфераза, МЕ/л 10,0-50,0 40,0
    Гаммаглутаминтрансфераза, МЕ/л 0,0-3,0 1,4
    Щёлочная фосфатаза, МЕ/л 4,0-60,0 81,2
    Холестерин, ммоль/л 2,3-6,0 6,32
    Триглицериды, ммоль/л 0,0-1,5 0,66
    Билирубин общий, мкмоль/л 0,0-8,0 2,74
    Креатинин, мкмоль/л 50,0-130,0 154,5
    Мочевина, ммоль/л 4,0-8,0 8,03
    Липаза, МЕ/л 0,0-50,0 4,3
    Креатинкиназа, МЕ/л 0,0-600,0 229,7
    Общий белок, г/л 50,0-80,0 69,5
    Альбумин, г/л 25,0-45,0 38,81
    Натрий, ммоль/л 150,0-165,0 162,0
    Калий, ммоль/л 3,5-5,8 4,9
    Кальций, ммоль/л 2,3-3,0 2,71
    Фосфор, ммоль/л 0,9-2,0 1,57
    Хлориды, ммоль/л 112,0-129,0 122,0
    Глутаматдегидрогеназа, МЕ/л 0,0-6,0 2,61


    Клиника:

    Hb (Гемоглобин), г/л 90,0-150,0 159,0
    RBC (Эритроциты), х10 в 12 степени/л 5,8-10, 7 11,2
    WBC (Лейкоциты), х10 в 9 степени/л 5,5-19,5 5,41
    Plt (Тромбоциты), х10 в 9 степени/л (автоматический подсчёт) 151,0-600,0 181,0
    Plt (Тромбоциты), х10 в 9 степени/л (ручной подсчёт) 300,0-800,0 агрегация*
    Ht (Гематокрит), % 30,0-47,0 51,3
    Ретикулоциты, К/мкл (автоматический подсчёт) 3,0-50,0 27,4
    MCH (ССГЭ), пг 13,0-18,0 14,2
    MCHC (СКГЭ), г/дл 31,0-35,0 31,0
    MCV (CЭО), фл 41,0-51,0 46,0
    RDW,% (ширина распределения эритроцитов по объему) 15,0-27,0 25,1
    Ядросодержащие эритроциты, кл/100 лейкоцитов 0,0-0,0 0

  3. #13
    Senior Member Ветеран Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    9,103
    Вес репутации
    42949694

    По умолчанию

    а повышенный Креатинин и Мочевина это не почки?

  4. #14
    Senior Member Старожил Аватар для Татьяна/Марсель
    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    2667474

    По умолчанию

    Гематокрит повышен, а он говорит о густоте крови, т е об обезвоживании. При нем показатели креатинина и мочевины повышаются чуток

  5. #15
    Senior Member Старожил Аватар для Bagirik
    Регистрация
    29.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    20783205

    По умолчанию

    Сейчас кот вообще ничего не ест? Или хоть что-то ест?
    Пробуйте не только корма - детское мясное пюре, печень, на обычный корм можно покапать маслом из консервированной сайры (обычно его до трясучки любят). Хоть что то чтобы вызвать аппетит. А то пока будете разбираться, потеряете кота от голода.
    Я бы начала делать подкожно Рингер, мл 40-50.

    К какому врачу и клинику ходите? Неужели вас, голодающих, отправляют просто домой? Или я что-то не поняла?

  6. #16
    Senior Member Старожил Аватар для Татьяна/Марсель
    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    2667474

    По умолчанию

    Он ест по нескольку гранул, посыпанных форти-флорой. Под из шприца. К врачу мы сегодня первый раз. До этого анализ сдавали и рез-ты ждали

  7. #17
    Мастер юмора-2015, 2016
    Суперсобеседник-2015
    Куномастер-2015
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Olenic
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Подмосковье, солнечногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    11,611
    Вес репутации
    42949698

    По умолчанию

    Панкреатит не предполагают? У моего были мне кажется похожие симптомы - ел очень плохо, все хуже и хуже, пока не стал практически совсем от еды отказываться. Других симптомов первое время не было. Со временем стал менее активный, ещё позже мне стало не нравится как сидит-лежит, пропала эта кунячья вальяжность, позы мне казались какими-то скованными, но замечала это только я, даже веты считали, что я себе что-то напридумывала. Потом рвать начал периодически, где то раз в неделю-две, и только на голодный желудок, если совсем не получалось хоть немного еды в него впихнуть. А анализы как у космонавта были, ага. Все выяснилось когда панкреатит стал острым и попали на узи к гастроэнтерологу. Должно быть большое разрешение на аппарате, чтобы врач поджелудочную видел не размером с напёрсток, как иногда к сожалению бывает у ветеринаров общей практики.
    Последний раз редактировалось Olenic; 25.06.2018 в 18:17.
    Коты, как вино - с годами крепчают, а при неправильном использовании, могут ударить по шарам

  8. #18
    Member Местный Аватар для salut_vsem
    Регистрация
    04.02.2017
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    А во рту все нормально, может ему больно сушку жевать вот и не ест ( у моей кошки так было , но у нее тогда менялись зубы, не ела больше 7 дней, тоже думали что с ней, на узи ездили анализы сдавали пока вет в рот ей не залез, никогда не могла подумать что из- за зубов, а потом потихоньку начала есть сначала паучи а потом и сушку ).

  9. #19
    Senior Member Старожил Аватар для Татьяна/Марсель
    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    482
    Вес репутации
    2667474

    По умолчанию

    Ну вот. Были у врача. Сделали УЗИ. Все органы в норме. К почкам придралась...... Сдали новый почечный тест SDMA. Он только появился, выявляет почечную недостаточность на стадиях, когда обычные анализы крови в норме. Ну вообщем у нас начальная стадия((( Прям совсем начальная. И я так рада что сдали этот тест! Это поможет нормализовать его жизнь. Всем рекомендую. Просто предыдущая кошечка погибла от этой заразы, такого теста не было. А кровь обычную сдали слишком поздно... Моя врач рекомендует его всем после определенного возраста. Но моему Марселю толькко 3 года((( Откуда эта хрень??? Хотя ХПН молодеет с каждым годом.
    Вообщем сейчас жду звонка врача с рекомендациями. Водила сама кровь на другой конец города, т к эти аппараты есть пока в единичных лабораториях.
    Наверное корм реальный нужно будет. А как же МКБ??? Защелачивание и привет струвиты??? Ну буду ждать ее звонка. Напишу потом что рекомендует. Я уже в таком стресса, что сама не ем((( Вспоминаю как умирала моя Клеопатра....от этой напасти Глаза уже от слез сегодня опухли...

Страница 2 из 2 12

Похожие темы

  1. Аппетит у созревающего кота. Бывает ли так плохо?
    от Soaring в разделе Поведение и прочие вопросы содержания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 13:03
  2. Пропал аппетит!
    от Елена Валерьевна в разделе Здоровье
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 20:39
  3. Пропал кот мейн-кун во время аварии,хозяин кота погиб.(перепост)
    от Пушандра в разделе Потерянные и найденные
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 19:54
  4. Как улучшить аппетит котенка
    от Martel в разделе Общие вопросы по питанию
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.11.2012, 19:25
  5. Пропал аппетит! ПОМОГИТЕ!
    от Москвичка в разделе Здоровье
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •