Тема: "кунина кашка" в вопросах и ответах...

  1. #1
    Кунiна хата на сяброў багата Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для игорь 1979
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,435
    Вес репутации
    5510925

    По умолчанию "кунина кашка" в вопросах и ответах...

    судя по всему неплохо бы иметь специальную тему,где форумчане,которые кормят своих питомцев натуральными продуктами, выкладывали бы свои рецепты... все это на форуме уже есть, но это все рзбросано по разным темам и личкам...
    товарищи, поделитесь своей "куниной кашкой"...

    поправочка:

    как совершенно справедливо мне подсказывает влада, в этой теме обсуждается исключительно рецептура "куниной кашки"...

    "за" и "против" натурального питания,способы обработки и т.д. оставим для других тем...
    эту тему посвятим вот этому продукту
    :
    Последний раз редактировалось игорь 1979; 19.01.2011 в 18:16.

  2. #2
    Кунiна хата на сяброў багата Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для игорь 1979
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,435
    Вес репутации
    5510925

    По умолчанию

    "кунина кашка" для моих котов делается следующим образом:
    -куриные грудки (1 кг) нарезаются толстоой соломкой
    -сердце (свиное,говяжье,куриное)-любое-1 кг.
    -печень куриная
    -шеи куриные отбитые,порезанные (добавляются в кашку перед подачей "на стол"-1 шея на миску)
    -овощи (морковь,тыква)-трутся на терке, 5-7 минут томятся на сковородке
    -масло оливковое-четверть чайной ложки на миску
    -творог, йогурт, сушеная ламинария (все перед подачей)... перемешал-выдал
    выглядит "кашка" вот так:


    остальное-в пакетики и в морозилку:

  3. #3
    Senior Member Ветеран
    Регистрация
    11.06.2010
    Сообщений
    589
    Вес репутации
    220

    По умолчанию

    Много разногласий по поводу суточных цыплят. Но я с успехом выработала свою подачу этого натур продукта. Дело очень кропотливое. Занимает много времени, но оно того стоит. Это моё мнение. Короче ,привозят мне цыплят, я их в заморозку. Потом достаю, насыпаю в тазик, чуть подтаивают , отрезаю ножки, режу на пополам. Отделяю желток и селезёнку, вынимается в замороженном виде очень легко. Потом снимаю шкурку, тоже легко отделяется, режу всё что остаётся на мелкие кусочки и в пакет, опять в заморозку. Потом легко доставать порциями. Но если учесть, то что берёшь по 50 кг, дело долгое и муторное. Едят на ура. Я когда даю, предварительно разморозив, посыпаю ещё добавкой кальций и витамины. Это постоянный корм.
    Ну, сушка стоит всегда, они её едят,но мало. Базита даю кусочки в желе, разные, каждый день съедают пакет. Отвариваю грудки. Ну и обязательно витамины для кошек (8 in 1), таблетки из - за которых они дерутся.

  4. #4
    Senior Member Ветеран Аватар для Vladislava
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,243
    Вес репутации
    148917

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь 1979 Посмотреть сообщение
    "кунина кашка" для моих котов делается следующим образом:
    -куриные грудки (1 кг) нарезаются толстоой соломкой
    -сердце (свиное,говяжье,куриное)-любое-1 кг.
    -печень куриная
    -шеи куриные отбитые,порезанные (добавляются в кашку перед подачей "на стол"-1 шея на миску)
    -овощи (морковь,тыква)-трутся на терке, 5-7 минут томятся на сковородке
    -масло оливковое-четверть чайной ложки на миску
    -творог, йогурт, сушеная ламинария (все перед подачей)... перемешал-выдал
    выглядит "кашка" вот так:

    остальное-в пакетики и в морозилку:
    А сколько печени?
    Сколько овощей?
    Что значит "на миску"?
    На миску - весь готовый продукт
    или на миску - отдельную порционную кошачью?
    Творог, йогурт, ламинария - сколько?
    Сколько в среднем ест один кот? По мешочкам порционно по сколько раскладываете? На одного кота или на двоих?)
    В общем, на сколько хватает вот такой миски для двоих котов?)

    Спасибо))

  5. #5
    Senior Member Ветеран Аватар для qwe
    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,933
    Вес репутации
    162

    По умолчанию

    нямнямище

  6. #6
    Кунiна хата на сяброў багата Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для игорь 1979
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,435
    Вес репутации
    5510925

    По умолчанию

    овощи-на глаз... (нету у меня весов таких)
    одна большая морковка и ну где-то четверть средней тыквы...
    творог-одна ложка на миску... причем едят не всякий... но с парочки попыток-нашел,который едят. йогурт-одна столовая ложка на миску. все перемешать.. в йогурте "кашка" не заветривается и надолго сохраняет свежий,не подсушенный вид...
    раскладываю кашку в две миски...
    добавляю,когда все съедят...
    но это все равно совпадает с режимом-они его сами себе наначили и выработали....
    в граммах не скажу-не знаю... все видно из опыта.. вот столько-это много, а столько-маловато...

    ну и естественно-творог,йогурт-все это только перед подачей... никаких морозильников

  7. #7
    Пилот дирижабля Мамонт! Участник куликовской битвы!
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Очень полезно для запуганного человека четко уяснить, что сидеть и высчитывать, чего и сколько кладется в кашку - глупая трата времени. Просто надо придерживаться основной идеи: мясо должно быть в сыром виде и мясо должно составлять бОльшую часть кашки - примерно процентов 80.

  8. #8
    Senior Member Ветеран Аватар для Vladislava
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,243
    Вес репутации
    148917

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь 1979 Посмотреть сообщение
    овощи-на глаз... (нету у меня весов таких)
    одна большая морковка и ну где-то четверть средней тыквы...
    Ну с морковкой и тыквой уже понятнее.
    А то на глаз можно и полкило тоже положить))
    Печени тоже сколько на душу ляжет?)
    В общем, примерно получается три кг продукта.
    И за сколько вы его съедаете?
    Выглядит аппетитно))

  9. #9
    Senior Member Ветеран Аватар для Vladislava
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,243
    Вес репутации
    148917

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Груша Посмотреть сообщение
    Очень полезно для запуганного человека четко уяснить, что сидеть и высчитывать, чего и сколько кладется в кашку - глупая трата времени. Просто надо придерживаться основной идеи: мясо должно быть в сыром виде и мясо должно составлять бОльшую часть кашки - примерно процентов 80.
    Гречку и рис все-таки не надо добавлять?)

    И ещё у меня вопрос. В сердцах и печени много железа.
    Железо не дает усваиваться кальцию.
    В нашем случае кальция нужно много. Как нам поступать?)

  10. #10
    Пилот дирижабля Мамонт! Участник куликовской битвы!
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Любовь137 Посмотреть сообщение
    Я когда даю, предварительно разморозив, посыпаю ещё добавкой кальций и витамины.
    Есть мнение, что сие действо по эффективности равно посыпанию кальцием головы.

    Цитата Сообщение от Любовь137 Посмотреть сообщение
    Ну, сушка стоит всегда, они её едят,но мало.
    Потому что умные.

    Цитата Сообщение от Любовь137 Посмотреть сообщение
    Базита даю кусочки в желе, разные, каждый день съедают пакет.
    А зачем?

    Цитата Сообщение от Любовь137 Посмотреть сообщение
    Отвариваю грудки.
    Мясо должно быть сырое.

Страница 1 из 570 123456789101151101501 ... Последняя →

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •