Тема: Заготовки на зиму.

  1. #41
    Администратор
    Хранитель форумных традиций
    Звезда Мишлен
    Europa - Wildlook-2023
    Havana - Лучшая Кунокошка-2022
    "R"- Лучший помёт-2022
    Shaman и Sima - Лучший Котёнок-2023
    Europa - ФотомоРдель-2023
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Lita
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    36,325
    Вес репутации
    42949754

    По умолчанию

    Фей... ху... кто?
    EDEL COON*DE

    Сейчас пойдём драконов душить...
    Пью не только Мартель!

  2. #42
    Senior Member Старожил Аватар для Lusunja
    Регистрация
    22.07.2021
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    388
    Вес репутации
    12403885

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lita Посмотреть сообщение
    Фей... ху... кто?
    А я знаю))) фейхоа. У меня бабушка эту фигню (это же не ругательство?) с сахаром перетирала и закатывала в банки. Зимой меня ей кормила. Ягода специфичная, но, как говорят, безумно полезная

  3. #43
    Питомник
    ГлавСадовод-2022/2023
    Верный Традициям-2023
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Nina
    Регистрация
    31.01.2011
    Возраст
    61
    Сообщений
    25,048
    Вес репутации
    42949738

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lita Посмотреть сообщение
    Фей... ху... кто?
    Лита, умоляю, поправь
    телефон иногда живет своей жизнью...
    конечно Фейхоа

  4. #44
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Мания
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    11,149
    Вес репутации
    42949715

    По умолчанию

    Ну есть еще вариант консервации почти забытый: ликерные фрукты. Набить банку фруктами, всякие сливы/абрикосы/персики накалываются вилкой или зубочисткой, заливаются водкой Вот только спиртом не надо, а то убойный десерт получается, оставляется на три дня. Варится сироп, сахар: вода 1:1, в него вливается водка, слитая с фруктов из расчета 50-100 г на каждый литр банки, по вкусу, остывшим, чуть теплым сиропом заливаются фрукты. Готовы к употреблению через 2-3 недели, хранятся как вкопанные. Прекрасно идут к мороженому, сыру маскарпоне, взбитым сливкам.

  5. #45
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Мания
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    11,149
    Вес репутации
    42949715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lita Посмотреть сообщение
    Фей... ху... кто?
    Да все знают, куда Нина нас послала

  6. #46
    Питомник
    ГлавСадовод-2022/2023
    Верный Традициям-2023
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Nina
    Регистрация
    31.01.2011
    Возраст
    61
    Сообщений
    25,048
    Вес репутации
    42949738

    По умолчанию

    на самом деле вкусная штуковина, у меня все любят, она так прикольно пахнет йодом..

  7. #47
    Супермодератор
    КуноСелфи-2022
    Вояжер-2022
    Ровена - НеКун-2023
    Фуфчик - Куноаксакал-2023
    КуноКадр-2023
    Лучшая фотография-2023
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    38,004
    Вес репутации
    42949751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от нисмира Посмотреть сообщение
    Спасите помогите))
    Купила лишние трехлитровые банки. Не знаю чем теперь их заполнить. Помидоры,огурцы и яблочный компот уже закручены. Думала про капусту,но не могу найти рецепт под закрутку с дальнейшим хранением не в холодном месте. Может у кого есть такой? Или еще подскажите идеи с закрутками
    Можно забить их перцами. Они сейчас на рынках не должны быть сильно дорогие, а брать надо не красивые цветные, а наши - бледнозеленые, худенькие.
    Закуска - мммм!

    1. Перцы нарезать дольками, удалить семена. Закинуть в кастрюлю с подсоленной кипящей водой - ошпарить и вынуть.
    2. Плотно набить в банку ошпаренными дольками, добавляя лавровый лист (на банку 2 шт максимум)
    3. Заливаем рассолом и закрываем.

    Рассол
    на 1,5 литра воды:
    соль - 3 стол. ложки
    сахар - 5 стол. ложек
    растительное масло - 4-5 стол. ложки
    И далее - на каждый литр - 2 стол. ложки уксуса 9%.

    Лучше, конечно, стерилизовать 10-15 мин, но вообще сжирается это очень быстро. Закуска получается лёгкая, маломаринованная, не острая.
    Рецепт дала подруга, это божественно.
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

  8. #48
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мания Посмотреть сообщение
    Ну есть еще вариант консервации почти забытый: ликерные фрукты. Набить банку фруктами, всякие сливы/абрикосы/персики накалываются вилкой или зубочисткой, заливаются водкой.
    их все утыкать нужно? слива крупная. она проспиртуется за 3 дня?

    Олья,спасибо. Обязательно попробую

  9. #49
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Мания
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    11,149
    Вес репутации
    42949715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от нисмира Посмотреть сообщение
    их все утыкать нужно? слива крупная. она проспиртуется за 3 дня?
    Ну хоть по одному уколу зубочисткой желательно всем. Я их просто кладу в миску и тыкаю как придется. Даже персики неплохо подспиртовываются, ну и в усмерть проспиртовываться им и не надо, они же потом топятся в сахарно-спиртовом сиропе.

  10. #50
    КуноКадр-2022 Ветеран Аватар для Арчи Кун
    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Балашиха, МО
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,835
    Вес репутации
    42949699

    По умолчанию

    А почему не пойти дальше? Заготавливать спирт. Тогда и все остальное уже не понадобится.

Страница 5 из 8 12345678 Последняя →

Похожие темы

  1. Заготовки на зиму: ЩИ!
    от Людмила*** в разделе Кулинарная книга
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.09.2015, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •