Маленькие банки удобнее есть. Большую откроешь, не доешь и она испортится.
Я закрываю обычными крышками с резьбой.
Храню при комнатной температуре, вскрытую банку - в холодильнике.
С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
Моя тема.
сделала я соус. вкусный. но 400гр сахара мне кажется многовато.
а вот с перцем не получилось. слишком соленую воду сделала и переварила.
Я все делала с косточками, нет, можно, конечно, заморочиться и сделать совсем красиво, удалить косточки, тогда и натыкивать не надо. Водку в конце вливать, в готовый сироп. Я закрывала винтовыми без стерилизации и хранила под кроватью.
И с расчетом сиропа я не очень поняла. Водка расчитывается именно на литр банки? И получится сироп,сваренный 1:1,разбавить водкой?
я не очень понимаю как сироп расчитывать
100% Наш вариант... Сегодня хотела пельменей домашних налепить.. Но, где морозить то? ( 2 больших морозильника забиты ягодой, зеленью, перцами фаршированными и резаными, помидорами резаными., ревенем на компот, сельдереем черешковым...)
я все равно не понимаю. с водкой поеяла 100 на литр банки. а сахара с водой сколько нужно как посчитать?