Тема: Заготовки на зиму.

  1. #61
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филадельфия Посмотреть сообщение
    нет)) барахло будет несъедобное.
    Они легко перетираются отделяются.
    да я понимаю,что это не очень сложно. но дрызганье) а маленькие баночки это 0,5? и закрываем это закручиваем или это для хранения в холодильнике?
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    У меня вторая в комнате стоит. Не видно, не слышно.
    у меня в комнате первый) второй если только посредине комнаты

  2. #62
    Супермодератор
    КуноСелфи-2022
    Вояжер-2022
    Ровена - НеКун-2023
    Фуфчик - Куноаксакал-2023
    КуноКадр-2023
    Лучшая фотография-2023
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    38,023
    Вес репутации
    42949751

    По умолчанию

    Маленькие банки удобнее есть. Большую откроешь, не доешь и она испортится.
    Я закрываю обычными крышками с резьбой.
    Храню при комнатной температуре, вскрытую банку - в холодильнике.
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

  3. #63
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    сделала я соус. вкусный. но 400гр сахара мне кажется многовато.

    а вот с перцем не получилось. слишком соленую воду сделала и переварила.

  4. #64
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мания Посмотреть сообщение
    Ну есть еще вариант консервации почти забытый: ликерные фрукты. Набить банку фруктами, всякие сливы/абрикосы/персики накалываются вилкой или зубочисткой, заливаются водкой Вот только спиртом не надо, а то убойный десерт получается, оставляется на три дня. Варится сироп, сахар: вода 1:1, в него вливается водка, слитая с фруктов из расчета 50-100 г на каждый литр банки, по вкусу, остывшим, чуть теплым сиропом заливаются фрукты..
    пока оно замачивается вопросы:
    оно ж прям с косточками кладется?
    водка вливается в сироп и варится? или водку в конце выливать,что б спирт не испарился?
    их можно закрыть пластиковыми крышками и хранить при комнатной?

  5. #65
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Мания
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    11,149
    Вес репутации
    42949715

    По умолчанию

    Я все делала с косточками, нет, можно, конечно, заморочиться и сделать совсем красиво, удалить косточки, тогда и натыкивать не надо. Водку в конце вливать, в готовый сироп. Я закрывала винтовыми без стерилизации и хранила под кроватью.

  6. #66
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    И с расчетом сиропа я не очень поняла. Водка расчитывается именно на литр банки? И получится сироп,сваренный 1:1,разбавить водкой?

  7. #67
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    я не очень понимаю как сироп расчитывать

  8. #68
    Профессор Ветеран
    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    4,380
    Вес репутации
    35769426

    По умолчанию

    100% Наш вариант... Сегодня хотела пельменей домашних налепить.. Но, где морозить то? ( 2 больших морозильника забиты ягодой, зеленью, перцами фаршированными и резаными, помидорами резаными., ревенем на компот, сельдереем черешковым...)

  9. #69
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Мания
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    11,149
    Вес репутации
    42949715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от нисмира Посмотреть сообщение
    я не очень понимаю как сироп расчитывать
    На литр банки, если банка трехлитровая - 150 -300 г. Я стараюсь лить поменьше, смысл ведь не в крепости, а в десертности.

  10. #70
    Профессор Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для нисмира
    Регистрация
    13.07.2014
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,960
    Вес репутации
    42949714

    По умолчанию

    я все равно не понимаю. с водкой поеяла 100 на литр банки. а сахара с водой сколько нужно как посчитать?

Страница 7 из 8 12345678 Последняя →

Похожие темы

  1. Заготовки на зиму: ЩИ!
    от Людмила*** в разделе Кулинарная книга
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.09.2015, 00:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •