С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
Моя тема.
"Страпониада"
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя.
Последний раз редактировалось Bigcat; 01.08.2024 в 15:46.
Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь? (с)
Прикинула, если б была спортсменом, не поехала бы. Какой смысл, если б была победа, то она получается чья, нейтрального флага? Унизительно.
Haanmoor.com
ну, это не совсем так. Спортсмены живут спортом, для них спортивные амбиции значат очень много, именно поэтому те, кто их не имеет, в спорте не задерживаются...
Не поехать из-за убеждений - провалить этап соревнований, не прочувствовать свою подготовку, уровень стресса (перелет, другой климат, и многое другое...)
Спортсмен готовится к каждому этапу, он практически перестраивает весь свой организм, чтобы выйти на пик своей физической формы к определенному времени. Это титанический труд, сопровождаемый срывами, травмами, затратами на ооочень многое.
И поездка на такого уровня соревнования это способ прощупать себя - способен или нет.
Привезти олимпийскую медаль - это высшая отметка спортивной карьеры.
Но бывает и так, что чувство собственного достоинства и обида за несправедливые решения МОК не позволяют многим спортсменам поехать. С точки зрения НЕ спортсмена я могу это понять. Но с точки зрения спортсмена - нет. Решение должны "едем-не едем" должны приниматься на высоком уровне и относиться ко всей команде. А с другой стороны, нас просто выживали как одних из сильнейших, так же как и с кошачьими выставками... Ну и пусть квакают в своем болоте.
Последний раз редактировалось Филадельфия; 03.08.2024 в 00:26.
С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
Моя тема.
Оля, для кого спорт превыше всего- поменяли гражданство ещё в 20м,
И да, кто поехал сейчас - не поняты спортсменами, с которыми общалась
Спорт высших достижений всегда был или политикой (олимпийские игры), или коммерцией (чемпионат и кубок мира). Сейчас правила, которые были, когда возродили олимпийские игры, полностью проигнорированы -- ОИ стали чисто коммерческим мероприятием. Идет спонсорство, реклама и т.п. Такого понятия, как "престиж страны" больше нет. Поэтому участники ОИ ничем не отличаются от тех же футболистов, которые переходят из команды в команду, из страны в страну, в зависимости от выгодности предложенного контракта. Так что удивляться тому, что творится на ОИ, не приходится. Для их участников главное -- это "очки", благодаря которым они могут получить новый контракт. Им безразлично, за кого выступать, за какую страну и за какую команду. Кто больше платит, тот и заказывает музыку. ОИ -- давно уже не ОИ, а просто "бренд", за который можно "срубить побольше капусты".