Страница 3 из 3 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: тромбоэмболия

Senior Member Ветеран Аватар для Arshinei
    Вес репутации
    10549230

Елена, ваш диагноз очень серьезный, и нужны рекомендации и прописи врача-специалиста, а не советы что и как. Каждый случай индивидуален. И препараты и дозы подбираются каждому отдельно. Врач должен наблюдать за вами, мониторить состояние кошки постоянно.
    Вы только не обижайтесь, положительная динамика есть, это замечательно, но лечение продолжать нужно обязательно, и все назначения должен делать только врач!
    Здесь, на форуме, есть же кардиолог, обратитесь к нему за консультацией!
    http://meoialma.ru
    Мне вчера сказали, что я живу фантазиями и я чуть не упала со своего единорога

Junior Member Проходил мимо
    Вес репутации
    0

я не обижаюсь. мы наблюдаемся у врача. у нас завтра последний укол гепарина.и мне интересно мнение других у кого были такие случаи. и обиды ни каких не может быть. мне очень приятно, что откликнулось и подержало меня столько людей.

Senior Member Старожил Аватар для tatcoon
    Вес репутации
    4109716

Напишите Дине Матвеевой, собственно, она и вытащила нас первый раз

Junior Member Проходил мимо
    Вес репутации
    0

Расскажите пожалуйста получилось вылечить? Наш котик 3й день в стационаре(

Абитуриент Местный Аватар для Ассолька
    Вес репутации
    859023

У меня кот ушел от тромбоэмболия. Немного не дожи до 10 лет. Все произошло за 10-15 минут. Его стошнило сначало, затем нарушилась походка ( координация задних лап), кричал,упал, стал задыхаться запрокидывать голову, зрачки расфокус и реакции нет, рот открыт дышал тяжело. Схватила его побежала в чем была, ночь через 8 минут его забрали в кислородную камеру, где он дал остановку сердца. Два раза сердце запускали, третий раз нет. Качали долго, что то кололи, но увы мой солнечный мальчик ушел. За 5 дней до проходили чек лист в клиннике и все ок. Отчего почему вопрос.
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Абитуриент Проходил мимо
    Вес репутации
    0

[QUOTE=Ассолька;3099175.[/QUOTE]

Возможно стресс повлиял от посещения клинику,если в возрасте был.У нас так через три дня после груминга/стрижки частичной

Вес репутации
    859023

Врят ли стресс. Врач знакомый. И он привычный. Мы за ним следили за здоровьем. Никто не знает
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Абитуриент Проходил мимо
    Вес репутации
    0

Добрый вечер! Примите мои соболезнования.. Очень вас понимаю, тоже потеряли нашего дружочка-пирожочка от тромба в 2021.
    Напишу про наш случай, не дай бог, кому-то будет актуально, но может чем-то поможет.
    Как нам сказали — предугадать это нельзя, к сожалению (как и у людей).
    У нас не такая была стремительная картина как у вас, но все равно не спасли.
    Отказали резко задние лапы, мы подумали, что из-за почек или упал неудачно. Сразу позвонили ветеринару он по симптомам предположил, что это тромб (так же предположил, что нам в какой-то степени повезло и он застрял в крестце) и посоветовал срочно ехать в вет. со стационаром круглосуточным. Мы взяли кота и помчали. В дороге начал нарастать отек легких (мы живем загородом, до ближайшей ветки со стационаром примерно 40 минут), но кот очень сильно держался. Довезли, его стабилизировали, подтвердили тромб в крестце, и мы начали искать препарат для рассасывания тромба (человеческий), если правильно помню (я сейчас не скажу точно название, давно было, но, если кому-то нужно, поищу документы все). Препарат нужно было колоть в первые часы после случившегося и, как нам сказал врач, был бы шанс на восстановление (может врач специально так сказал, чтобы мы не теряли надежду, не знаю, но мы очень старались сделать все возможное и невозможное). Но были времена ковида, препарат массово скупился для лечения людей, по аптекам почти не было… Нашли одну клинику с этим препаратом в наличии и стационаром, думали на реанемобиле попробовать перевезти, но по состоянию было все очень критично, побоялись, что не доедет просто. Мы нашли препарат часа через 4-5, привезли, но проколоть не успели уже, тк нашли уже поздно и кот стал уходить. У него просто начали отказывать все органы из-за копившихся токсинов в задних лапах.В начале шла речь об ампутации задних лап и операции на крестце по удалению тромба, но у него очень быстро начал отказывать организм. Мы за время, пока кот лежал в стационаре, консультировались с несколькими врачами в разных городах, все, после получения результатов о состоянии органов, говорили, что шансов нет, к сожалению. В клинике, куда привезли, изначально план был такой: проколоть препарат, если станет лучше: операцию по удалению тромба (и возможно ампутация задних лап, если в них скопились токсины). Были готовы и к ампутации, и к операции.. Но не выдержал организм, к сожалению. Приняли решение усыпить. Это, честно, было просто ужасно. До сих пор не можем себе простить, но ему было очень тяжело (он был в кислородном боксе, не ел сам, не ходил сам в туалет, был на сильных обезболивающих). Он держался почти 3 дня (2 с хвостиком). Мой маленький герой. Мы были с ним 7 лет и 1 день. Ушел у меня на руках.
    Предугадать нельзя, в питомнике не у кого такого не было (те это не генетическая предрасположенность и тд).
    До этого у кота все было хорошо, никаких сложностей особо не было.
    Последний раз редактировалось happy_phoenix; 01.12.2024 в 00:18.

Вес репутации
    859023

Разделяю Вашу потерю и понимаю что это такое. Сама все бы отдала чтобы кот выжил. Но увы такое не предугадать. Для меня до сих пор зпор шок можно так быстро и резко уйти. Закричал упал и через 30 мин умер не смотря на реанимацию, кислородный бокс итд
    Шок.

Страница 3 из 3 123