Может, не к месту мои советы. Тогда просто проигнорируйте.
Котёнка обязательно нужно брать.
16 лет назад мой 18-летний кот ушёл за Радугу. И я взяла кошку, потому что тосковала по своему старичку и чувствовала пустоту в доме.
Почему кошку? Потому что не хотела сравнений. Уж девочка-черепашка совсем другой характер, не сравнима с котом никак. Кошка по характеру совсем другая. Она не оставляла меня ни на минуту, постоянно тусовалась со мной на кухне и везде совала свой черепашечий носик, в каждый шкаф, в каждую кастрюлю и каждую тарелку. И у меня было время спокойно, без спешки найти своего кота. Эта идея меня не покидала. И вот когда я увидела Его, меня аж как током шибануло. Я не спрашивала совета ни у кого, я не сомневалась ни одной секунды, потому что это Он. Ему был 1 месяц тогда. Я поехала в Москву, чтобы удостоверится что это мой кот. Я его зарезервировала. И в 3,5 месяца опять поехала в Москву и забрала его. Да, это долгий путь. И он верный.
Я помню своего старого кота. Но воспоминания о нём светлые. Я знаю, что он приглядывает за мной. Уже и кошка моя ушла, не дожив немного до 13 лет. А мой кот ещё со мной.
Вы, конечно, сами принимайте решение кого вам взять: кота или кошку. И дело не в окрасе. А в том, что бы он был ваш кот. Это чувствовать надо, а не окрасами себя ограничивать.
Душу лечить нужно, пустоту заполнять теплом. Берите, конечно. Вам легче будет пережить утрату.
Определилась с малышом. Думала уже взять взрослую кошку из питомника, но смущало, что у нас ребенок маленький, а она не знакома с детьми. И ехала бы она из далека, не было возможности познакомиться. Поэтому решили взять котенка мальчика 4,5 месяца.
Скоро уже будет с нами.
![]()
Ощущение утраты и пустоты. И мысли: "Да ну его нафиг, лучше вообще никого не заводить. Так больно терять."
И эта пустота будет преследовать, пока не пустите в свое сердце живой, тёплый комочек, который будет любить вас просто так, ничего не требуя взамен. Каждый на этом форуме через что-то подобное прошёл. Мы вас понимаем, чувствуем. И это не предательство. Это шанс ещё кому-то дарить свою любовь и тепло.
Поздравляю вас с котиком! Надеюсь, он будет любим и станет другом для всех членов вашей семьи! Новый котик тоже достоин любви, нежности и заботы.
Вы не предаёте. Ведь вы не забудете с появлением нового друга своего ушедшего кота, вы по-прежнему будете любить его, и он когда-нибудь к вам вернётся.
Как же важна такая поддержка! Спасибо ещё раз. Буквально несколько месяцев назад, когда я устав от быта, могла раздразиться на своего Флинта за опять разбросанный наполнитель, который я постоянно находила то там, то там. За шерсть на столе и столешницах. Но когда этого всего не стало, образовалась пустота и нет, чтобы жить в чистоте и радоваться, я опять хочу окунуться в эту круговерть забот))
Спасибо большое. Обнимаю!