Показано с 1 по 10 из 10

Тема: О царапках и еде

Абитуриент Местный Аватар для Лесник
    Вес репутации
    178967

По умолчанию О царапках и еде

Котенок у меня, слава Богу, спокойный и игривый, бесстрашный, но не агрессивный. Тем не менее, в последнее время стал во время игры часто царапаться (не сильно) и так же (не сильно) кусать. На запретные "команды" внимание не обращает. Я понимаю, что это нормальное поведение котенка, но не вырастит ли из него потом кусачий кот? Все-таки кун это не просто кошка, а очень большая кошка...
    Второе, что меня напрягает это то, что он постоянно хочет жрать. Я его кормлю в двух комнатах - своей и на кухне. Стоит мне направится в кухню как котенок, урча, влетает туда в ожидании вкусняшки. Стоит пойти из кухни в комнату, он делает то же самое.
    Вчера я специально решил проверить и на его попрашайничества я дал мелкие кусочки мяса, давал до тех пор пока он не отказался сам. Но стоило мне перенаправится из одной комнаты в другую как котенок снова урча начинал клянчить у меня еду.
    Это нормальное поведение, может устаканиться как-то потом?
    До этого у меня была кошка, давно, правда. Тоже, как без этого, любила попрашайничать, но не так. Этот попрашайничает как собака, кошка и зоопарковский медведь вместе взятых!

Доцент Старожил Аватар для Loonatik
    Вес репутации
    13155521

Здравствуйте. По поводу еды могу только сказать, что кошкам обычно оставляют еду в неограниченном количестве в свободном доступе. И если для взрослого животного этого ещё желает с учётом его склонности к полноте, то в случае с котёнком вообще нет смысла его ограничивать. У него активно растет организм, ему нужно много энергии, так что кушать может очень часто в течение дня понемногу. Вы не уточнили, стоит ли корм и вода в свободном доступе, поэтому я об этом пишу.

А что до царапок. Не стоит ограничиваться запретительными командами, на привыкание к ним может уйти некоторое время. Есть смысл держать под рукой игрушку и переключать внимание на нее, если котенок тянется играть с руками или ногами. Это, так сказать, классика.

Отправлено с моего CPH1907 через Tapatalk

Вес репутации
    178967

Цитата Сообщение от Loonatik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. По поводу еды могу только сказать, что кошкам обычно оставляют еду в неограниченном количестве в свободном доступе. И если для взрослого животного этого ещё желает с учётом его склонности к полноте, то в случае с котёнком вообще нет смысла его ограничивать. У него активно растет организм, ему нужно много энергии, так что кушать может очень часто в течение дня понемногу. Вы не уточнили, стоит ли корм и вода в свободном доступе, поэтому я об этом пишу.

А что до царапок. Не стоит ограничиваться запретительными командами, на привыкание к ним может уйти некоторое время. Есть смысл держать под рукой игрушку и переключать внимание на нее, если котенок тянется играть с руками или ногами. Это, так сказать, классика.

Отправлено с моего CPH1907 через Tapatalk
    Насчет игрушки учту, спасибо. Будем пробовать.

Касаемо корма в открытом доступе тут кощшатники опять же разнятся во мнении. Одни счиают что надо давать по порциям, другие, что еда должна быть в свободном доступе. Один из минусов последнего - корм выветриваетсяи становится менее привлекательным для животного. Я даю по порциям, но вдоволь, сколько попросит.
    На этикетке корма написано, что в день его надо давать 3-месячному котенку 70 грамм. 70! Точных весов вданный момент у меня нет, однако он явно ест больше корма чем 70 или даже 80 грамм...

Вес репутации
    178967

Многие, а также наш ветеринар, говорят, что если животное питается сушкой, то - всю жизнь сушкой. Емли натуралкой - всю жизнь натуралкой. Но на практике многие мешают сушку с натуралкой, особенно если животные содержаться во дворе (охранные собаки, например) и в холодном климате.
    Я сушку с натуралкой НЕ мешаю. Когда иногда даю натуралку, то в этот день ТОЛЬКО натуралка. Обычно же я кормлю сухим кормом, что кошек, что собак.

Абитуриент Местный Аватар для ahoahoman
    Вес репутации
    858996

Цитата Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
    Это нормальное поведение, может устаканиться как-то потом?
    До этого у меня была кошка, давно, правда. Тоже, как без этого, любила попрашайничать, но не так. Этот попрашайничает как собака, кошка и зоопарковский медведь вместе взятых!
    если котёнок просит еду, значит его растущему организму чего-то не хватает, скелет у них растёт как правило быстрее чем мышечная масса, добавки кальция желательны, а вообще здесь на форуме прекрасная тема по питанию, своих например вообще в количестве порций не ограничиваю никогда, мясо в свободном доступе без ограничений, корм холистик без ограничений в свободном доступе, как результат, коты никогда ничего не просят у меня кроме как поиграть

Вес репутации
    178967

Цитата Сообщение от ahoahoman Посмотреть сообщение
    если котёнок просит еду, значит его растущему организму чего-то не хватает, скелет у них растёт как правило быстрее чем мышечная масса, добавки кальция желательны, а вообще здесь на форуме прекрасная тема по питанию, своих например вообще в количестве порций не ограничиваю никогда, мясо в свободном доступе без ограничений, корм холистик без ограничений в свободном доступе, как результат, коты никогда ничего не просят у меня кроме как поиграть
    А кроме кальция какие добавки рекомендуются еще? Если корм супер премиум.

Супермодератор
    КовидОппозиционер-2021
    КуноСелфи-2022
    Вояжер-2022
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Вес репутации
    42949749

Кальций кто рекомендует?? И в каком виде?
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

Вес репутации
    178967

Цитата Сообщение от Филадельфия Посмотреть сообщение
    Кальций кто рекомендует?? И в каком виде?
    Цитата Сообщение от ahoahoman Посмотреть сообщение
    Свои животным я обычно дают кальций в процессе роста.
    Касамемо мяса тут опять же мнения разные. Одни считают что мясо облигантному ищнику не повредит, другие считают что так может быть нарушен баланс, если животное на сушке.
    Я даю мясо, но не мешаю с сушкой. Также даю субпродукты. Например, сегодня он на индюшачьей печенке и твороге, пока корм не куплю.
    Даю в сыром виде, только пол-минуты обрабатываю в микроволновке, на всякий случай.
    P.S. Собакам и кошке я давал кальций в виде присыпки (пудра).

Супермодератор
    КовидОппозиционер-2021
    КуноСелфи-2022
    Вояжер-2022
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Вес репутации
    42949749

В большинстве случаев эти присыпки кальция усваиваются кошкой ровно так же, если бы посыпАли этот кальций прямо сверху на кошку)))
    Если кошка на сушке хорошего качества и в самой кошке нет патологий, всё есть в сушке.
    Если кошка на натуралке, то в её состав включают костные составляющие - шеи или головы без клювов.
    ​всё)
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

Абитуриент Местный Аватар для ahoahoman
    Вес репутации
    858996

Цитата Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
    А кроме кальция какие добавки рекомендуются еще? Если корм супер премиум.
    на форуме огромное количество информации, читайте, делайте выводы и решаете чем и как и когда кормить, любые рекомендации-не аксиомы, вот например бенгал у меня вообще ничего не ест кроме мяса, кун очень редко, но ест корм холистик алева, я подкармливаю добавками канина, биофар, полидекс, но прежде чем давать, нужно знать, при избытке тех или иных, может развиваться МКБ например, так что решать вам, очень важно не навредить

у меня например товарищ 8 месяцев-8 кг, бенгал пока тощий как вобла, но всё ещё впереди

Метки этой темы

Ваши права