Тема: Нужны Ваши советы!

Абитуриент Местный
    Вес репутации
    0

По умолчанию Нужны Ваши советы!

Добрый день! Очень прошу помочь советами.У меня есть два мейн куна.Оба мальчики одному 10.5 месяцев другому 7.5..Вопрос по младшенькому.Я его взяла в 5 месяцев с весом3650. До 6 месяцев он набрал 500гр. И все. Сейчас он весит в 7.5 месяцев 4200. За это время он вытянулся , но не набрал ничего. Взвешиваю на детских весах.Ест очень хорошо. Утром консервы Анимонда, потом сухой корм Грандорф оставляю на день /в доступе всегда без ограничений/, вечером после трех часового перерыва свиное сердце или говядина.Два раза в неделю креветки и через день предлагаю перепелиное яйцо.Старший яйца ест , малыш один раз лизнет и уходит.Кефир очень редко пьет. По здоровью: первое время кормила французским роял канином.У него начали течь немного глазки и утром подкашливал . Один раз в сутки после сна. Были у врача сделали укол от аллергии все сразу прошло.Так малыш ведет себя нормально, хорошо ест, стул в норме один раз в сутки. Не могу понять он так растет или нужно бить тревогу . Если он увеличился в длину то должна же быть прибавка в весе? Да и коты кастрированы.

Супермодератор
    Зю - Легенда Форума-2024
    Ровена - НеКун-2023/2024
    КуноКадр-2023/2024
    Фотограф-анималист-2024
    КунГуру-2024
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Вес репутации
    42949754

А здоровье проверяли? Анализы крови сдавали? На гормоны Т3 и Т4 может врач посоветовать, если кот ест, но выглядит как мощи.
    Также нужно смотреть на родителей и котят других пометов этой пары. Может, он некрупный именно генетически. Бывают мелкие, легкие куны.
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

Абитуриент Местный
    Вес репутации
    0

Родители крупные.Котенок брался как шоу класс. Простите забыла указать важную деталь. В возрасте 5.5 месяцев была сделана прививка от бешенства Robisin.Необходимость прививки была в том что котенок готовится к поездке в Евросоюз.Прививка была сделана обоим котам. Перенесли очень хорошо.Зубки поменялись без проблем. На этой неделе наметила сдать кровь.

Питомник
    ToTo-shka - Wildlook-2024
    Zura и Zoom-Zoom - Лучшие котята-2024
    Zura - Куно-профиль-2024
    "Z" - Лучший помет- 2024
    Ветеран Аватар для Кат
    Вес репутации
    42949703

А как шоу-класс определили, если котенок на выставке ни разу не был? По крови увидите, есть ли отклонения, но вообще, с 7-8 месяцев вес и рост тормозится. А с 3-6 месяцев идет самый большой набор веса, +- 1 кг в месяц. Тоже за консультацию у эндокринолога с анализами.
    Haanmoor.com

Баксюша - СуперХвост-2024 Бывалый Аватар для JuliaP
    Вес репутации
    4762033

Цитата Сообщение от Кат Посмотреть сообщение
    А как шоу-класс определили, если котенок на выставке ни разу не был? По крови увидите, есть ли отклонения, но вообще, с 7-8 месяцев вес и рост тормозится. А с 3-6 месяцев идет самый большой набор веса, +- 1 кг в месяц. Тоже за консультацию у эндокринолога с анализами.
    Да, у меня вот Бакс с 4 месяцев +1 кг в месяц
    Через неделю будет 7 месяцев, вес сейчас 6.700
    Уже замедляется видимо)) а то я думала, так и будет до года))

Мне кажется, что за это время, хоть что-то должен был у вас набрать. А заводчик что говорит?

Абитуриент Местный
    Вес репутации
    0

Заводчик говорит чтобы я прекратила взвешивать его. И вообще я сделала прививку от бешенства когда менялись зубы. Сама виновата так как все котята этого помета растут хорошо.Я прекрасно понимаю что вес должен приостановится, но не так что за 1.5 месяца ни грамма не набрал.Шоу класс определила заводчица.Глистогонку сделала по полной. Просто малыш так хорошо всегда ест,а одни кости.Он съедает свое и бежит забирает у старшего но вес стоит.За прививку врач сказал что от бешенства это прививка не живая и на развитие котенка она не отразится.

Питомник
    ToTo-shka - Wildlook-2024
    Zura и Zoom-Zoom - Лучшие котята-2024
    Zura - Куно-профиль-2024
    "Z" - Лучший помет- 2024
    Ветеран Аватар для Кат
    Вес репутации
    42949703

Еще и без прививки от бешенства "шоу-класс" продали, фейерверк.
    Удобный предлог- свалить на покупателя что котенок не растет.
    Шоу, это не только качество породных данных котенка, как за это брать деньги? Это темперамент, его качество определяют эксперты на выставке, вот если котенок сходил на "шоу" и проявил себя соответствующе, то можно уже его назвать - шоу.
    Конечно, зачем взвешивать, вот если б рос нормально, сама бы про вес спрашивала....
    Последний раз редактировалось Кат; 07.07.2024 в 03:51.
    Haanmoor.com

Супермодератор
    Зю - Легенда Форума-2024
    Ровена - НеКун-2023/2024
    КуноКадр-2023/2024
    Фотограф-анималист-2024
    КунГуру-2024
    Мамонт! Участник куликовской битвы! Аватар для Филадельфия
    Вес репутации
    42949754

Сдайте на гормоны анализ.
    С утра хотела быть доброй, но к обеду отпустило.
    Моя тема.

Абитуриент Местный
    Вес репутации
    0

Спасибо девочки! Мне не важен шоу или пет. Просто котенка я хотела очень хорошего качества.Это в подарок сыну.Если бы себе ну какой вырос бы такой бы вырос.Тем более что он золотой по характеру, ничего не боится, любознательный.Для меня лишь бы был здоров.К врачу идем однозначно!

Абитуриент Местный
    Вес репутации
    0

Мы сдали анализы .По крови: HGB 13.3 /8.2-13.2/ . WBC 4.48 /5.50-19.50/. NEU 1.56/5.2-8.2/.TP9.4/5.2-8.2/.GLOB 6.4 /2.8-4.8/. Все остальные показатели в норме. На гормоны Т3 иТ4 норма.Полазила по интернету и теперь переживаю, хотя врач сказал что ничего страшного нет и даже питание не менять несмотря на увеличенный белок. Девочки что скажете? Кто понимает? Помогайте!

Страница 1 из 4 1234 Последняя →