Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кормление котенка с иксящими лапками

Абитуриент Проходил мимо
    Вес репутации
    0

Question Кормление котенка с иксящими лапками

Здравствуйте! Взяли 4 дня назад котенка, сильно иксят задние лапки, возраст 3 месяца. Кормили его до меня всем подряд молоко, таскал кашу из собачьей миски, колбасу! вареная куриная грудка, мясо( не знаю какое), РК для мейн-Кунов с 2-х месяцев( хотя я прочла, что он идет с 4 месяцев). Про разведенцев в уже сама все поняла Возможно от такого разнообразия у него поехали задние лапки и виляет попой при ходьбе. Котенок игривый, бегает, скачет. Пока что сдали биохимию кровь, ждем результаты в планах чуть позже сделать рентген. Хотелось бы давать котенку только сухой корм в течении дня и по вечерам паштет. Сейчас пока так и даю РК и все, но ест его не охотно. От прошлого кота остался паштет blitz starter, дала попробовать с пальца, замурчал и чуть не съел вместе с пальцем. Больше дать не рискнула, не знаю можно ли ему Стул нормальный, но всего раз в сутки( читала что маленькие должны ходить чаще). Хотелось бы перевести на более качественный корм, почитала форум, запуталась еще больше. Подскажите пожалуйста хороший корм и паштет, с учетом котячьих особенностей с лапками ( и с учетом оставшихся на рынке производителей)
    Последний раз редактировалось Lesya X; 26.10.2024 в 22:23.

Питомник Ветеран Аватар для Кат
    Вес репутации
    42949702

Правильный стул это раз в сутки, не чаще, сухой корм-суперпремиум для котят, почему бы и не ройял, если котенку подходит он
    паштет, судя по отзывам тоже норм, х-образный постав ног могло дать и клеточное содержание, а может оно наследственное - исключите максимально скользкие полы. Врачи вам его не поправят, только заразы еще нацепляете, сейчас сезон как-раз.
    Последний раз редактировалось Кат; 27.10.2024 в 02:35.
    Haanmoor.com

Абитуриент Проходил мимо
    Вес репутации
    0

Спасибо за ответ! про полы уже прочла в других темах, примем меры!
    Кстати забыла написать, что котенок чешет уши, вет сказал что уши в порядке, выделения в норме( сера) может аллергия на корм поэтому тоже думаю постепенно перевести на другой, но с учетом лапок поняла, что нужно обращать внимание на соотношение кальций/фосфор, рассматриваю monge bwild с буйволом, не знаю только не рановато ли ему..и сначала хочу паштет ввести, пока даю еще РК, может смешивать с паштетом, раз плохо ест? Если говорите что blitz неплохой, может его оставлю
    Хотя смущает в составе немного соотношение кальция и фосфора, если я правильно посчитала.ну и производство Российское

СОСТАВ:

Индейка и субпродукты (не менее 47, мясные субпродукты (лёгкое, печень, селезёнка, почки) (не менее 45, молоко (не менее 5, витамины и минеральные вещества, яичный порошок, рыбий жир.

ОСНОВНОЙ АНАЛИЗ:

Сырой белок – 11 %
    Сырой жир – 6 %
    Сырая зола - 2 %
    Сырая клетчатка - 0,3 %
    Влажность – 78 %
    Витамин А - 4000 МЕ
    Витамин D3 - 30 МЕ
    Витамин Е - 3 МЕ
    Кальций - 0,28 г
    Фосфор - 0,26 г
    Магний - 50 мг
    Цинк - 4 мг
    Натрий - 140 мг
    Таурин – 84 мг

И подскажите пожалуйста, нормально ли содержание печени в кормах, на форуме тут прочла что нельзя ее котятам

потом сушку сменить постепенно

До этого у меня был кот уже взрослый, подобранный с улицы, по назначению вета кормили лечебным кормом всю жизнь, поэтому вопроса такого никогда не стояло. Поэтому не совсем разбираюсь в этом вопросе, а кормить чем-то надо уже

Питомник Ветеран Аватар для Кат
    Вес репутации
    42949702

Печень может слабить в чистом виде и в приличном количестве, а корм сбаланстрован, такой реакции при поедании сушки не будет.
    Россия хороший корм делает, зря вы, привыкли мы вот себя принижать, мой питомник ушел на российский Doctrine, три года будет вот скоро, уже сколько котят на нем выросли - никаких нареканий и никаких иксящих ног, ни у одного. Это не реклама, для примера, а если вдруг захотите посмотреть, там есть с рыбой для аллергиков.
    Haanmoor.com

Абитуриент Проходил мимо
    Вес репутации
    0

Спасибо, присмотрюсь к вашему варианту у иностранных сейчас тоже минус, то уходят с рынка, то появляются по бешеным ценам.. вот так переведешь и потом будешь искать по всем магазинам
    Да смутило в блитц, что отзывов на форуме тут не нашла особо