ну отчего же нивелировать работу питомников, эти же самые питомники нам же котят без документов и продают, и наверняка и тут на форуме есть те, которые так поступают... финансовые возможности у всех разные, ровно как и амбиции, поэтому кто-то может себе позволить мурлыку за 40-50 и выше и шоб с докУментом, помимо хвоста, а кому то вообще все равно на документы, главное получить именно эту породу, потому как именно эта порода влюбила в себя... и довольны и те и другие...
по поводу того, что котенок не очень как тут говорят " в типе", у моей тоже кроме кисточек в 7,5 недель ничего и не было... а ща прошел месяц и она меняется буквально на глазах, и подбородок появился, и мордаха вытянулась и тяжелеет с каждым днем... и я уверена что она будет меняться еще очень много раз на протяжении нескольких месяцев.... а может быть даже она станет такой раскрасавицей, что таки я выкуплю ее родословную и пойду на выставки... и вот тебе и будет котенок без документов... все в жизни бывает и все в жизни относительно, поэтому не стоит так категорично выражаться, Я ТАК ДУМАЮ