Ну, где-то как-то удобрением)) Таковы законы природы. Но это не значит, что моя жизнь, или жизнь моих родителей и так далее была положена исключительно на алтарь следующих поколений. Мы все вполне успешно реализованы. Успешно в той или иной степени, естественно
Так не бывает, чтобы исключительно)))
Да и потом я говорю не только о поколениях в обозримом прошлом. Представьте себе - что там, в основании пирамиды, на вершине которой находитесь вы - начиная от рыбы, которая когда-то выбралась на берег из океана. Все тщательно удобрено, да)).
Но таковы законы живой материи. Она потому и живая, что воспроизводит себя.
Последний раз редактировалось Pteris; 07.06.2019 в 00:54.
Таня, я тоже думаю, что как вариант, может быть не получается. По себе знаю, как это бесит, когда не получается, а тебе дают советы: вам не котиков с собачкой, а детей заводить надо. Сейчас мне 51, моим детям 7
Марина, Оля! Не исключаю вариант, что недоговаривают, даже при доверительных наших отношениях, дело очень личное.
"Рано или поздно, так или иначе" (Макс Фрай)
Мне кажется, что детей должны иметь только те, кто желает стать мамой или папой. Иметь детей - это уже уровень "я отдаю". Не иметь детей - это "я получаю". Кто получает? Правильно, Дети. А Родители - они отдают. Можно быть в биологическо зрелом возрасте, но все еще хотеть только брать и получать (оставаться Ребенком). И если они так и не вырастут, не превратятся в психологически зрелых людей, не поймут, что можно не только брать и быть от этого счастливым, но и отдавать и быть от этого очень счастливым, ну, зачем таким дети? Они будут лишь раздражать, мешать жить так, как им хочется. У меня есть знакомая, очень хотела иметь мужа и ребенка. Вышла замуж после 30 лет, родила и через время поняла, что сделала бы все, чтобы вернуть свою прошлую жизнь без ребенка. И так бывает.
Вот тут вообще не проникаюсь - мне же все равно кто там что говорит, считает и какую ответственность на себя берет или нет государство - не ему рожала.
А ради чего самореализация и карьера? Для меня - ради постоянного улучшения материального уровня, что бы еще больше заработанного тратить на ребенка.
Я тоже не люблю детей. Я к ним или нейтральна, если они спокойны и не заметны, или они меня просто бесят! Моя дочь - исключение: это самый дивный, прекрасный, умный, милый и пр. ребенок!